Desfrute de alimentos sazonais com receitas deliciosas
Desfrute de alimentos sazonais com receitas deliciosas
No momento de escolher a fruta e legumes, opte pelos alimentos da época. O consumo de produtos sazonais tem diversos benefícios: são os alimentos mais ricos nutricionalmente, pelo que promovem uma alimentação saudável; são os mais económicos; e têm um menor impacto ambiental.
Conforme o calendário de frescos nacional, em abril/maio a laranja, morango, banana, nêspera, ananás e abacate são alguns dos frutos que deve consumir. Na produção de legumes destaca-se o espinafre, espargo, cenoura, cebola, ervilha, beterraba e brócolo.
Este mês, tire partido da fruta e legumes mais frescos e aventure-se na cozinha com as quatro receitas que selecionámos para si:
1.Creme de Ervilhas e Espargos
Ingredientes •300g espargos •800g ervilhas •1 cebola •1 alho-francês •800ml água •Azeita •Sal e pimenta
Modo de Preparação 1.Corte os espargos ao meio e reserve as pontas. 2.Ferva o azeite, alho-francês e cebola em lume médio, cerca de 5 minutos. Tempere com sal. 3.Junte os espargos e as ervilhas. Adicione a água e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar por 15 minutos.
2.Smoothie de Beterraba, Laranja e Cenoura
Ingredientes •1 beterraba •1 cenoura •2 laranjas espremidas •1 colher de chá de linhaça moída •Água
Modo de Preparação 1.Esprema as laranjas para fazer sumo natural. 2.Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
3.Abacate Recheado no Forno
Ingredientes •1 abacate •2 ovos •Bacon •Sal e pimenta
Modo de Preparação 1.Corte o abacate pelo meio e retire o caroço. Retire 1 colher de sopa do abacate para criar espaço para o ovo. 2.Coloque o ovo dentro do abacate. 3.Tempere com sal e pimenta e acrescente pedaços pequenos de bacon. 4.Leve ao forno a 200ºC e deixe cozer.
4.Cheesecake de Morango
Ingredientes •200g morango •150g açúcar •250g de bolacha Maria •200g queijo creme •100g margarina •4dl natas •1 lata de leite condensado •4 folhas de gelatina
Modo de Preparação 1.Comece pelo molho. Deite os morangos e açúcar numa panela em lume brando. Mexa até obter uma textura de compota e deixe arrefecer. 2.Triture as bolachas e coloque numa tigela. Adicione a margarina derretida e envolva até conseguir uma textura homogénea. 3.Coloque a mistura numa forma e pressione no fundo. 4.Demolhe as folhas de gelatina em água. Bata o leite condensado e queijo creme num recipiente. Noutra taça bata as natas em castelo. 5.Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas. Adicione-as à mistura do leite condensado e acrescente as natas batidas. 6.Coloque a mistura na forma, por cima da bolacha. Leve ao frio e deixe solidificar. 7.No momento de servir, regue com o caldo de morango.