Artigos_SITE_2000x600_picnic

AR LIVRE RIMA COM PICNIC

Os campos estão verdes. Já apetece ir à praia. O sol convida a muitos passeios. Desfrute do ar livre com sugestões de diversão em família ou com amigos e em volta de deliciosas iguarias que alimentam e refrescam. Prepare uma sesta de picnic irresistível com algumas receitas feitas de desperdício 0 - com alimentos variados que tinha por casa de outras refeições, alguma fruta que estava bem madura e todas as partes dos alimentos, por exemplo.

Siga as nossas sugestões e aproveite os dias solarengos!

Shopping
Caneca de vidro com palhinha
Garrafa de vidro 0.5l
Espreguiçadeira
Chapéu de sol
Toalha
Mala com esteira
Leque
Saladeira pic nic
Prato reutilizável

Receitas para todos

Salada da fruta da época

Ameixa
Alperce
Ananás
Framboesa
Cereja
Figo
Maracujá
Banana
Melão
Pêssego
Uva
Morango
Mirtilo

Preparação:
- Cortar as frutas favoritas e pedaços e misturar tudo.
- Desfrutar bem fresco para refrescar.


Pão de casca de banana

Ingredientes (2 pessoas):
1 chávena farinha de aveia
1 colher de chá levedura desidratada
1/2 chávena bebida vegetal
1 casca de banana
1 colher de sobremesa de azeite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela

Preparação:
- Lavar a casca de banana. Colocar em pedaços no liquidificador juntamente com a bebida vegetal. Bater até obter uma mistura homogénea.
- Numa taça, colocar a levedura, uma colher de chá de farinha e duas colheres de sopa de água morna. Mexer bem e deixar repousar 5 minutos, antes de misturar todos os outros ingredientes: casca de banana batida, farinha, azeite e especiarias.
- Amassar bem (a massa deve ficar lisa e maleável, pode adicionar mais farinha ou bebida vegetal, se necessário). Deixar levedar cerca de uma hora, ou até duplicar de volume.
- Programar o forno nos 180 graus.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e adicionar o pão. Levar ao forno cerca de 45 minutos (ou até cozinhar – pode fazer o teste do palito).

Mini quiche de brócolos, peru e queijo

Ingredientes para 2 mini quiches:
2 ovos
1 chávena de brócolos cozidos
Peru ou frango – cozido, assado ou em fatias de fiambre
2 fatias de queijo flamengo
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
- Bater os ovos, temperar com sal e pimenta. Reservar.
- Untar dois ramequins (ou formas pequenas que possam ir ao forno) com azeite e reservar.
- Cozer os brócolos e partir grosseiramente. Desfiar pedaços de peru – pode ser cozido, assado ou em fiambre, mas também pode optar por frango. Partir duas fatias de queijo flamengo. Adicionar estes três ingredientes aos ovos e misturar muito bem.
- Verter para as formas.
- Levar ao forno por 4 minutos ou ao micro-ondas por dois a três minutos, na potência máxima.
- Deixar arrefecer antes de desenformar.


Sumo de cenoura e maçã

Ingredientes:
½ cenoura
1 maçã
½ pepino
200 ml de água de coco
Hortelã a gosto

Preparação:
Colocar tudo no liquidificador e beber!


Salada de Polvo Cinco Soldos

Ingredientes para 2 pessoas:
1 polvo pequeno
1 cebola roxa
200g de tomate cherry
200g de grão-de-bico cozido
1 mão cheia de salsa fresca
1 dente de alho
Vinagre Balsâmico
Azeite Cinco Soldos Reserva

Preparação:
- Colocar o polvo num tacho com água e cozer durante 1h30 com a tampa, em lume brando. Temperar com sal e deixar cozer mais 10 minutos.
- Numa saladeira colocar a cebola e o dente de alho picados finamente, o grão-de-bico e o tomate cherry cortado em metades.
- Retirar o polvo do tacho e deixe arrefecer por completo. Cortar em pedaços pequenos e juntar à saladeira.
- Temperar com vinagre balsâmico, azeite e sal e polvilhe com salsa fresca picada.
- Servir de imediato.



A equipa Espaço Guimarães