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AS REFEIÇÕES MAIS REFRESCANTES PARA DIAS QUENTES NA PRAIA

As férias de verão são sinónimo de dias inteiros na praia! O Espaço Guimarães dá-lhe 3 sugestões de receitas frescas, fáceis e rápidas de preparar, para que possa aproveitar ao máximo os dias de descanso na praia ou piscina!

Bagel de salmão fumado


Ingredientes:
- Bagels 
- Uma embalagem de salmão fumado
- Uma embalagem de manjericão
- 1 cebola roxa 
- Queijo de barrar q.b.

Preparação:

1. Cortar o bagel ao meio 
2. Cortar a cebola roxa em rodelas finas
3. Barrar o beijo no bagel a gosto
4. Colocar as folhas de manjericão
5. Por cima, adicionar pedaços de salmão fumado
6. Finalizar com as rodelas de cebola 


Salada grega


Ingredientes:
- 4 tomates
- 1 pepino
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola roxa
- 1 molho de salsa
- Orégãos
- Azeite
- Vinagre de sidra
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 5 fatias de presunto
- 1/2 queijo feta
- Azeitonas
- Massa
 
Preparação:
1. Cozer a massa.
2. Cortar os tomates em cubo e colocar numa taça.
3. Juntar na taça rodelas de pepino, as tiras dos pimentos verde e vermelho, a cebola roxa e a salsa picada.
4. Adicionar os orégãos. Regar com azeite e vinagre de sidra a gosto. Temperar com sal e pimenta. Misture os ingredientes
5. Para finalizar, coloque as fatias de presunto, o queijo feta cortado em pedaços e as azeitonas.
6. Dividir a salada pelos vários pratos ou recipientes e juntar a massa!


Salada mexicana (para uma pessoa)


Ingredientes:
- Quinoa
- 1/2 abacate
- Milho
- Feijão frade
- 1 cebola roxa
- Queijo feta
- Tomate cereja
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de chá de maionese
- 1/2 limão
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
 
Preparação:
1. Cortar os abacates em pedaços e os tomates em rodelas pequenas, picar a cebola roxa e o alho.
2. Cozer a quinoa.
3. Para o molho, juntar a maionese, o sumo do limão, o alho em pó, o sal e a pimenta até ficar uma mistura homogénea.
4. Juntas a quinoa à taça dos alimentos secos, regar com o molho criado e misturar bem. 
5. Deixar a ganhar gosto durante 10 minutos.
 
 
 
A equipa Espaço Guimarães